文字サイズ
自治体の皆さまへ

食推イチオシレシピ レンコンとパプリカのチーズ焼き

7/17

新潟県新潟市北区

シンプルな味付けで食物繊維、カルシウム、ビタミンがとれる一品です。

◆作り方
(1)レンコンは皮をむき、うすく切る。ブロッコリーは小房に分け、固ゆでにする。パプリカは半分に切り、種を取りうすく切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れてレンコンを炒める。
(3)火が通ったらブロッコリー、パプリカを加えて炒め、塩コショウを振って混ぜ合わせる。
(4)火を止めて、ピザ用チーズを全体に振りかけてフタをする。
(5)余熱でチーズが溶けたら皿に盛り付ける。

◆1人当たりの栄養価
エネルギー:146kcal
たんぱく質7.4g
脂質8.8g
炭水化物10.4g
食塩相当量0.8g

北区食生活改善推進委員協議会 木崎グループ

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒104-0061 東京都中央区銀座3-4-1 大倉別館ビル5階

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU