■伊賀牛まん
伊賀ブランド認定品である伊賀牛と、同じく伊賀とよさ豚を合わせて肉ダネにした中華まんじゅうです。自社食品加工場で1個1個、手ごね手包みで製造しています。当商品は、「伊賀牛を手頃に、手軽に」をコンセプトに開発しました。
伊賀牛のうまさは伊賀の人なら知るところ。そこに伊賀とよさ豚を合わせることで、肉まんらしい味わい、肉汁のあふれるジューシーさ、そして、お求めやすい価格を実現しました。冷凍状態から電子レンジ加熱90秒(500W)で食べ頃になるのが実に手軽で、おやつや夜食にできるのもうれしいポイントです。伊賀の外にほとんど出回らない希少なブランド肉の肉まんをぜひご賞味ください。
◇株式会社伊賀(ヒルホテルサンピア伊賀)総料理長 原田 正明さん
ヒルホテルサンピア伊賀は、宿泊施設、天然温泉、レストラン、宴会場・会議室、スポーツ施設の運営を行っています。また、SARAYA(サラヤ)グループとして衛生・環境・健康に貢献する事業を共に推進しています。
地域に愛される企業をめざし、お客様のさまざまなニーズにお答えしながらサンピア伊賀ならではのサービスを提供しており、特に「食」と「健康」の分野に目を向け、地域事業者と提携しながらオリジナルの商品の開発と販売を積極的に進めています。
問い合わせ:商工労働課
【電話】22-9669【FAX】22-9695
<この記事についてアンケートにご協力ください。>