■忍者かたやき
伊賀名物かたやきは戦国時代、伊賀忍者がさまざまな任務の際、すばやく動けるよう、かさ張らず長期保存できるかたやきを非常食として持ち歩いたとされています。小澤製菓では代々受け継がれてきた味を守りつつ、熟練の職人が1枚に40分かけて鉄板で焼き上げています。味・形にもこだわり良質な小麦粉と砂糖を独自の配合で使用し、焼き上げたかたやきは、目視検品し、袋詰め、個包装など、細心の注意を払い包装しています。
付属の木づちで砕いて口の中でふやかして、伊賀忍者が刀の鍔つばで割って細かく砕いて食したと言われるかたやきの、堅くて甘く、香ばしい味をご賞味ください。(全国菓子大博覧会 第24回金賞受賞)
◇小澤製菓(有)代表取締役
小澤 基応さん
IGAMONOにふさわしい商品作りをしていきます。伊賀名物かたやき、忍者せんべいなどを製造、卸しています。よろしくお願いします。
問合せ:小澤製菓(有)
【電話】23-1352
問合せ:伊賀ブランド推進協議会事務局(商工労働課)
【電話】22-9669【FAX】22-9695
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