■原形ベーコン
創業時から変わらず、塩・香辛料を豚バラ肉1枚1枚に手で擦り込み熟成させる、「乾塩法」という製造方法で作り続けています。6日間の
漬け込み期間による熟成で、豚肉そのもののおいしさを引き出した後、国産の桜の木で燻(くん)製し、仕上げています。ハム加工で一般的に使われることも多い増量剤を使わないという信念を、「原形」という形に込めています。肉の味が濃く、旨みが強いベーコンをぜひ一度ご賞味ください。
◇(株)伊賀の里モクモク手づくりファーム ファーム運営部 広報担当 浜辺 佳子さん
私たちは、農産物の生産・加工・販売、そして、レストランや宿泊、温泉などのサービスまで自分たちで行う農業団体です。モクモク農業生産部で農作物を生産する25ヘクタールの畑や田んぼ、果樹は10箇所ほどに点在しています。地域の皆さんだけでなく、域外の人からもご愛顧いただき、生産量を増やすために地元農家の皆さんにもモクモクのお米と野菜の生産をお願いしています。モクモク特別栽培米のお米と餅米からはお団子やお餅、和菓子、三重県産豚肉からハム、ウインナー、地元小麦からパン、焼き菓子、自家製麦芽から地ビール、地元在来種の大豆からとうふなどの加工品を生産しています。農業生産、野菜収穫はもちろん米・果樹などを、直営のレストランや通販おまかせ野菜セットで全国にお届けしています。
問い合わせ:(株)伊賀の里モクモク手づくりファーム
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