■海洋深層水焼き
みえ尾鷲海洋深層水の原水、濃縮水を使ったレシピを紹介します。
レシピといってもとても簡単。お肉を深層水原水もしくは濃縮水に数分~1時間漬けて、水分をふき取り、グリルやフライパンで焼くだけで、外はパリパリ、中はジューシーな海洋深層水焼きができあがります。
ステーキや手羽先などさまざまな食材でお試しください。
また、ごはんがふっくら炊き上がり、お茶やコーヒーもおいしくなるといわれている淡水での利用もおすすめです。
アクアステーションではみえ尾鷲海洋深層水のお試し分水ができます。まだ試したことの無い人は10ℓまでお試しできます。
(※容器はご用意ください。)
お問い合わせ:アクアステーション
【電話】27-8080
<この記事についてアンケートにご協力ください。>