■材料 4人分
五目ひじきミックス:20g
コーン:50g
めんつゆ:50cc
マヨネーズ:大さじ1(12g)
※五目ひじきミックス…ひじき、人参、干し椎茸、切干大根、ごぼうを乾燥させたもの
■作り方
(1)五目ひじきミックスは、水で20分戻す。ザルにあけて軽くすすぎ水気を切る。
(2)鍋に水200ccとめんつゆを入れ火にかける。沸騰したら(1)を加え、中火で煮汁が少し残る程度まで煮る。
(3)火を止め、少し冷めてからコーンとマヨネーズを加え混ぜる。
エネルギー:39kcal
たんぱく質:1.1g
脂質:1.0g
食塩相当量:0.9g
問合せ先:健康推進課
【電話】365・1399
<この記事についてアンケートにご協力ください。>