■ウインナーパイ
エネルギー:299kcal
たんぱく質:8.4g
脂質:24g
食塩相当量:1.2g
▽材料 4人分
冷凍パイシート:1枚
ウインナー:8本
卵黄:少々
▽作り方
(1)パイシートを冷凍庫から出し、角が持ちあがるくらいまでおく。オーブンは200度に温める。
(2)パイシートをスケッパーで8等分に切る。
(3)(2)を1つずつ、めん棒で2倍に伸ばし、ウインナーをのせて巻く。
(4)オーブンの天板にクッキングシートを敷き、(3)をのせ、はけで卵黄を塗る。
(5)200度のオーブンで15分焼く。
問合せ先:健康推進課
【電話】365・1399
<この記事についてアンケートにご協力ください。>