■鮭チーズごはん
エネルギー:308kcal
たんぱく質:14.1g
脂質:3.7g
食塩相当量:0.3g
▽材料 4人分
ごはん················600g
生鮭···········2切れ(80g)
酒············小さじ1(5g)
みりん·····小さじ1(6g)
プロセスチーズ······25g
青じそ··················2枚
▽作り方
(1)鮭は耐熱容器に置き、酒・みりんをかけラップをしてレンジ(600w)に1~1分半かける。
(2)鮭を皮ごとフォークでつぶす。骨があれば取り除く。
(3)チーズは小さく角切り、青じそは千切りにする。
(4)ごはんに鮭とチーズを加えて軽く混ぜ、器に盛り、青じそをのせる。
問合せ:健康推進課
【電話】365・1399
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