【汁物】ウインナー入りコンソメスープ
あと一品ほしいときにいかでしょうか。
人参の型抜きをお好みの形にしても楽しいですね♪
◇材料(4人分)
カットわかめ(乾燥)…2g
人参 1/4本…40g
ウインナーソーセージ…4本
固形スープのもと…1個(A)
水…3カップ(A)
塩…0.5g
こしょう…少々
◇作り方
(1)人参は輪切りにし、花形に抜く。ソーセージは斜めうす切りにする。
(2)Aの調味料を鍋に入れて煮立て、(1)を入れて人参が柔らかくなったら、わかめを入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
◇1人分の栄養価
エネルギー:71kcal
たんぱく質:2.3g
脂質:5.9g
塩分:1.2g
<この記事についてアンケートにご協力ください。>