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朝日町食生活改善推進協議会 クッキングプラザ

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三重県朝日町

■具たくさん中華スープ
具材をたくさん用いることで、食材の旨味を楽しみながら、美味しく減塩することができます!

◇材料(4人分)
豚もも肉薄切り…40g
たけのこ(水煮)…80g
生しいたけ…40g
長ねぎ…60g
かいわれ大根…20g
卵…1個
生姜…少々
中華スープの素…小さじ1/2
水…500ml

(A)
塩…小さじ1/4
醤油…小さじ1/2
酢…小さじ2

▽作り方
(1)豚肉は細切りにする。
(2)たけのこ、生しいたけ、長ねぎは薄切り、生姜はみじん切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とす。
(3)鍋に水、中華スープの素、(2)を入れて、火にかける。
(4)煮立ってきたら、(1)を加えてほぐし、アクを取る。
(5)Aで調味する。(6)溶き卵を流しいれ、半熟状になったら火を止める。

▽1人分の栄養価
エネルギー 48kcal
たんぱく質 4.0g
脂質 2.3g
塩分 0.7g

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〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

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