フレイルを予防するためには、毎日の食事でしっかりと栄養を取ることが大切です。
フレイルサポーターと一緒に、簡単レシピでおいしく楽しく、フレイル予防の食事について学びませんか。
日時:2月21日(金)10:00~12:30
場所:総合文化センター 調理実習室
内容:フレイル予防の講義、調理実習
定員:24人(先着順)
持ち物:エプロン、バンダナ、マスク、ふきん2枚
参加費:無料
申込方法:電話・健康長寿課窓口
申込期限:2月7日(金)
※食物アレルギーのある人は申込時にお知らせください。
調理実習メニュー:
(1)蒸し鶏のアボカド入り香味ソース
(2)切り干し大根ツナ煮
(3)デザート
問合せ:健康長寿課
【電話】86-2823
<この記事についてアンケートにご協力ください。>