今月のメニュー:「なばなとシラスのブルスケッタ」
[材料2人分]
★なばな…1/2束
・シラス…25g
・モッツァレラチーズ…80g
・トマト…1/4個
・バケットスライス…8枚(2cm強)
・にんにく…1片
・塩…2g
・薄口しょうゆ…小さじ1/2
・黒こしょう…少々
・オリーブオイル…適量
★は桑名産
[作り方]
(1)なばなを塩少々のお湯で下ゆでする。
(2)トマト、モッツァレラチーズは2cm角に切る。にんにくはみじん切り。
(3)フライパンにオリーブオイルをひき、バケットをカリッと焼く。
(4)バケット以外のすべての具材を混ぜる。
(5)(4)を焼けたバケットの上に盛り付けて完成。
▼教えてくれたのは
ガストロノミー美谷
三谷 康仁(やすひと)さん
当店は、旬と素材を生かし、多国籍な料理法で皆さんの口福をお届けしています。
○ポイント
なばなは食感が残るぐらいにゆでるとシャキシャキして美味しいですよ。
「次号はクレマアマートコーヒーのオーナーの大谷さんに教えてもらいます!」
問合せ:秘書広報課
(【電話】24-1492【FAX】24-1119)
<この記事についてアンケートにご協力ください。>