今月のメニュー:トマトとアボカドのイタリアン素麺
[材料2人分]
・そうめん…1束100g
★トマト…1/2個
・アボカド…1/2個
・めんつゆ3倍濃縮…大さじ2
・ピュアオリーブオイル…60cc
・おろしにんにくチューブ…1cm
・バジル…お好みで
・大葉…お好みで
★は桑名産
[作り方]
(1)トマト、アボカドをお好みの大きさカットする。
(2)めんつゆにピュアオリーブオイル、おろしにんにくを入れて混ぜる。
(3)そうめんをゆでて冷水で締める。
(4)お好みでバジル、大葉をカットする。
(5)(2)(3)をしっかり絡める。
(6)(5)にトマト、アボカドを盛り付けて完成。
▼教えてくれたのは
SUNSET
萩原 大地(だいち)さん
ワイン片手にピザやイタリアのおつまみが楽しめるお店です。駅アーケード街へ移転予定!
○ポイント
少し味は濃いめがおすすめ!好みで刻んだバジルや大葉を入れるとより香り高くなりますよ。
「次号はあっちっちのオーナーの川尻さんに教えてもらいます!」
問合せ:秘書広報課
(【電話】24-1492【FAX】24-1119)
<この記事についてアンケートにご協力ください。>