今月のメニュー:「豚しゃぶと水菜の冷やし卵かけご飯」
[材料1人分]
ご飯…180g
卵…1個
水菜…1/10束
豚バラスライス…3枚
塩昆布…適量
刻みのり…適量
白だし…小さじ1
めんつゆ2倍希釈…小さじ1
[作り方]
(1)豚バラスライスをゆでて冷水で締め、キッチンペーパーで水気を取り、半分に切る。
(2)ご飯を冷水で洗い、水気を切って皿に盛る。
(3)卵を割り、白だし、めんつゆを入れて溶く。
(4)溶いた卵をご飯のまわりに流し込み、ご飯の上に豚バラ、カットした水菜、塩昆布、刻みのりを乗せて完成。
◆教えてくれたのは
あっちっち
川尻 淳夫(あつお)さん
鉄板料理のみならず多彩なメニューが楽しめる鉄板居酒屋。末広店は朝5時まで営業!
○ポイント
ご飯、豚バラスライスはしっかり水気を切ること。
お好みで卵と一緒に、しょうがやわさび、にんにくなどをいれてもOK!
トッピングに万能ねぎや刻んだ大葉、みょうがも合います。
「次号はThree Peace(スリーピース)のオーナーの伊藤さんに教えてもらいます!」
問合せ:秘書広報課
(【電話】24-1492【FAX】24-1119)
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