市では唐辛子の更なる認知度向上と熊野市のB級グルメを作ることを目指し、「唐辛子レシピコンテスト」を開催しました。コンテストには県外からも応募があり、合計72品のレシピが集まりました。
審査の結果、大賞1品、優秀賞1品、佳作2品が決定しましたのでお知らせします。
大賞:ハラペーニョのミルフィーユチーズカツ
優秀賞:おしゃれなホッットサンド
佳作:熊野唐辛子三種を使ったからふるチャーハン、熊野巾着煮
■レシピを活用しよう
全てのレシピは市ホームページに掲載していますので、ぜひご活用ください。
申請書を提出するだけで飲食店でもレシピを活用することもできます。
【URL】https://www.city.kumano.lg.jp/news/detail.html?content=177
レシピはコチラ(2次元コードは本紙7ページをご覧ください。)
問合せ:農林業振興課農業振興係
【電話】市役所内線482
<この記事についてアンケートにご協力ください。>