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私たちの健康は私たちの手で 食生活改善推進協議会からレシピを紹介

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三重県熊野市

■さばのサルサマリネ

▽材料(2人分)
さば(三枚おろし)…160g
塩…少々
こしょう…少々
片栗粉…大さじ1
サラダ油…適量
トマト中…1個
玉ねぎ…1/4個
ピーマン…1個
オレンジ…1個
(A)酢…大さじ1
(A)塩…小さじ1/4
(A)タバスコ…小さじ1/2
(A)オリーブオイル…大さじ1

▽作り方
(1)さばは一口大に切り、塩とこしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。
(2)トマトは1.5cm角に切り、玉ねぎは薄切りにし水にさらしてしっかり水けをきる。ピーマンは横に薄切りにし、オレンジは皮をむいて小房に分ける。混ぜ合わせておく。
(3)(A)を混ぜ合わせておく。
(4)フライパンに多めのサラダ油を熱し、さばを揚げ焼きにする。(5)(2)(3)(4)を混ぜ合わせ、味がなじむまでしばらくおく。

▽一人分
エネルギー:341kcal
塩分:1.1g

問合せ:健康・長寿課保健予防第2係
【電話】89-3113

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