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ヘルシークッキング Vol.294

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京都府久御山町

■白身魚の酢豚風~焼いてヘルシーに!~
酢豚は豚肉を油で揚げてから野菜と炒めますが、今回は白身魚をフライパンで焼いてから野菜と炒めることで、カロリーを減らすことができます。

エネルギー:210キロカロリー/1人分
塩分:1.2g

●材料(2人分)
・白身魚…2切れ
・玉ねぎ…1/4個
・赤パプリカ…1/4個
・ピーマン…1個
・しいたけ…2枚
・ごま油…大さじ1
・片栗粉…大さじ1

(A)
・ケチャップ…大さじ1
・酢…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・塩…小さじ1/4

●作り方
(1)白身魚は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。玉ねぎ・赤パプリカ・ピーマンは乱切り、しいたけは等分に切る。
(2)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、白身魚を焼く。2分ほどして裏返してから、玉ねぎを入れて炒める。
(3)玉ねぎに火が通ってきたら残りの(1)を入れて炒める。
(4)混ぜ合わせた(A)を加えて、味を調える。

久御山町食生活改善推進員協議会「久味の会」

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