地産地消とは「地域生産・地域消費」を略した言葉で、地元で生産されたものを地元で消費することです。地産地
消は、新鮮な食材が購入できるだけでなく、地域経済の活性化や環境負荷の低減、伝統的な食文化の継承など、たくさんのメリットがあるので、知って食べよう!地元産の食材!
■井手町産の食材はどこで買えるの?
▽JA京都やましろ農産物直売所井手町店「なごやか市」
井手町多賀東松ヶ花56-1
営業時間:午前9時~午後3時半
休館日:年中無休(12月30日正午から年始1月5日までの年末年始除く)
【電話】0774-82-2046
12月にイートインスペースを新たに設置しリニューアルオープン♪
農産物祭りや収穫祭などのイベントも開催しています♪
▽テオテラスいで
井手町井手東高月8
営業時間:午前9時~午後6時(カフェは午後5時まで)
休館日:毎週月曜日、年末年始(月曜日が祝日の場合は営業、翌火曜日が休業)
【電話】0774-82-5600
直売所にカフェが併設しているので、地元野菜や加工品の販売だけなく、地元食材を使った料理がおいしくいただけます♪
※井手町産の食材は、イデフルや青果店などの町内の店舗でも買うことができます♪
<この記事についてアンケートにご協力ください。>