文字サイズ
自治体の皆さまへ

減塩みそ造り講習会

18/43

京都府京田辺市

市食生活改善推進員協議会は、初めての人を対象に、減塩みそ造り講習会を開きます。
高船地域の米で作った麹(こうじ)と国内産の大豆で、減塩みそ(約5kg)を仕込みます。

日にち・内容:
・10月25日(金)…大豆の引き渡し・集金
・11月8日(金)…みそ造り。煮大豆をつぶして持参してください。
時間:午後2時から
場所:中央公民館
対象:市内に在住し、両日とも参加できる人
定員:20人。多数の場合は抽選します。
費用:2,660円
申込方法:往復はがきの往信用に、郵便番号・住所・氏名・電話番号を、返信用に住所・氏名を書いて郵送してください。
しめきり:9月16日(祝)(必着)

■過去の受講者対象
過去の受講者で、もう一度講習を受けたい人は、各地域の公民館で行う講習会に参加できます。地域によっては大豆と麹を購入し、自宅でみそ造りを行います。
申込方法:10月4日(金)午前10時30分~11時30分に中央公民館に来館してください。

申込・問合せ先:食生活改善推進員協議会事務局(健康推進課内、〒610-0393(住所不要))
【電話】64-1335

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU