文字サイズ
自治体の皆さまへ

伊根町食生活改善推進員協議会 つどいの会 食改さんのおすすめレシピ

3/11

京都府伊根町

■切干大根とカニカマのサラダ


▽作り方
(1)切干大根はさっと洗い、水気をしぼる。きゅうりは千切りにする。
(2)ポリ袋に(1)、カットわかめ、手でさいたかにかまと調味料を全て入れてもむようにして混ぜる。
(3)10分ほど置き、切干大根が戻ったら完成。

▽1人分の栄養価
エネルギー:67kcal
たんぱく質:4.2
脂質:1.7g
炭水化物:9.6g
食塩相当量:1.1g
食物繊維:2.0g

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU