伊根町食生活改善推進員協議会 つどいの会 食改さんのおすすめレシピ 3/11 2023.10.26 京都府伊根町 ■切干大根とカニカマのサラダ ▽作り方 (1)切干大根はさっと洗い、水気をしぼる。きゅうりは千切りにする。 (2)ポリ袋に(1)、カットわかめ、手でさいたかにかまと調味料を全て入れてもむようにして混ぜる。 (3)10分ほど置き、切干大根が戻ったら完成。 ▽1人分の栄養価 エネルギー:67kcal たんぱく質:4.2 脂質:1.7g 炭水化物:9.6g 食塩相当量:1.1g 食物繊維:2.0g <この記事についてアンケートにご協力ください。> 役に立った もっと詳しい情報が欲しい 内容が分かりづらかった あまり役に立たなかった 送信 アンケートへのご協力ありがとうございます。 まちのわだい Town Topics お知らせ news(1)