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食改の窓 No.276

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京都府宇治田原町

■たらの炭酸チーズフリット
淡泊な白身魚はシンプルなフリットにピッタリ。ふわふわのころもにチーズで塩気とこくをプラスします。

▽材料(4人分)
生たら…2~3切れ
下味(塩小さじ1/3・コショウ少々・小麦粉)
ころも
(A)小麦粉…70g
(A)粉チーズ…大さじ2
(A)炭酸水(なければ水)…1/2カップ
(A)サラダ油…大さじ1/2
レモンのくし形…適宜
揚げ油…18g

▽一人分栄養価
エネルギー 496kcal
タンパク質 37.2g
脂質 27.2g
塩分 0.8g

▽作り方
(1)たらは骨を取り小さめの一口大に切り、塩小さじ1/3、コショウ少々をふって小麦粉を薄くまぶす。
ボールにころもの材料を順に入れて混ぜる。
(2)フライパンに揚げ油を高さ2cmほど入れ、低めの中温に熱する。
(3)たらをころもにくぐらせながら揚げ油に入れる。
時々返しながら4分ほど揚げて油をきる。
(4)器に盛ってレモンを添え、好みで塩を適宜ふる。

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