■豚肉の野菜巻き 揚げand焼き
季節によって色々な野菜を巻いて楽しんでください♪
付け合わせで千切りキャベツやトマトなどお好みで。
▽栄養価(1人分)
エネルギー 593kcal
タンパク質 17.9g
脂質 48.1g
塩分 0.6g
▽材料(4人分)
豚肉バラ薄切り…400g
[揚げ用材料]
キャベツ…80g
ささがきごぼう…40g
塩こしょう…少々
衣用
小麦粉…15g
卵…30g
パン粉…30g
揚げ油…25g
[焼き用材料]
人参…80g
アスパラ…80g
片栗粉…少々
サラダ油…小さじ4
[トッピング]
とんかつソース…15g
▽作り方
[豚肉の野菜巻き揚げ]
(1)豚肉は塩こしょうで下味をつけ、キャベツは千切りにして塩をふり、少しおいて水気を切る。ごぼうは下ゆでしておく。
(2)豚肉にキャベツとごぼうを乗せ、手前から巻く。
(3)小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油に入れて揚げる。
[豚肉の野菜巻き焼き]
(1)人参は棒状に切る。アスパラと共にゆでる。
(2)豚肉に塩こしょうをし、片栗粉を薄くふる。
(3)(1)のアスパラと人参を乗せ、手前から巻く。
(4)フライパンに油をひき、3~4分焼く。
★お好みの付け合わせを添えてできあがり。
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