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おすすめの味

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京都府木津川市

◆鰺フライとかぼちゃのオーロラソース和え
市食生活改善推進員協議会 黒崎 昌子

◇1人分の栄養価
エネルギー:253kcal
たんぱく質:17.5g
脂質:12.6g
カルシウム:77mg
食物繊維:3.6g
塩分:1.0g

◇作り方
(1)鰺は塩・コショウを振り、しばらく置いて水気を拭きとる。鰺に大葉をのせ、小麦粉をまぶし、溶き卵、粉チーズを混ぜ合わせたパン粉の順につける。
(2)鍋に油を入れ(1)を色よく揚げる。(粉チーズが入っているので焦げやすいです。)
(3)付け合わせのかぼちゃは一口大に切り、ラップをふんわりかけ、600wの電子レンジで3分加熱する。つぶしてオーロラソースと和える。
(4)添え野菜のレタス、かいわれ大根は食べやすい大きさに切り、リンゴとレモン、(2)(3)を彩りよく盛りつける。

◇一言メモ
・かぼちゃのオーロラソース和えは野菜と一緒に盛ると彩り良くなります。
・パン粉に粉チーズを加えたり、鰺と大葉を一緒に使うことで、臭みが減り食べやすくなります。
粉チーズの代わりにカレー粉を混ぜても美味しいです。

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