■「僕・私にまかせて!オリジナル・アイデアおかずレシピ」
夏休みに市内の小・中学生から野菜や魚を使ったレシピを募集し、744通の応募がありました。審査の結果、最優秀賞1人、優秀賞4人が決定しました。市民の食事での摂取頻度の低さが課題である野菜や魚を使った、アイデア豊かな簡単にできる「おいしいレシピ」です。ぜひご家庭で味わってください。入賞レシピは、市ホームページからダウンロードできます。(敬称略)
※詳しくは本紙をご覧ください。
■入賞レシピがお店でいただけます
▽ヘルシーソーセージ
日時:
(1)12月19日(木)までの木曜日
(2)12月15日(日)まで正午~(水・木曜日を除く、数量限定)
場所・問合せ:
(1)かもめの台所(南加茂台4-15-6)【電話】66-1895
(2)木馬Cafe and Restaurant(城山台10-4-11)【電話】070-8560-1656
▽里芋とりんごの麻婆風(20食限定、要予約)
日時:12月19日(木)
場所・問合せ:情報発信基地キチキチ(木津南垣内15-2)
【電話】090-6607-9191
問合せ:健康推進課
【電話】75-1219
<この記事についてアンケートにご協力ください。>