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おすすめの味

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京都府木津川市

■小松菜とかまぼこの白和え
▽材料/4人分
かまぼこ…25g
豆腐…180g
小松菜…240g
塩…小さじ2/3
砂糖…小さじ2
スキムミルク…小さじ1
白すりごま…大さじ4
うすくち醤油…小さじ1

▽作り方
(1)かまぼこは千切りにする。
(2)小松菜は茹でて水にさらし、水気を絞って3cm位に切り、うすくち醤油で下味をつける。
(3)豆腐は熱湯で茹で、ザルに上げてペーパーで水気をとっておく。
(4)ボウルに手でつぶした豆腐、塩、砂糖、スキムミルクを入れよく擦り混ぜる。
(5)かまぼこと軽くしぼった小松菜、白すりごまを(4)で和える。

▽一口メモ
・小松菜とスキムミルクでカルシウムがたっぷりとれるメニューです。豆腐でまろやかな味になります。
・小松菜に下味を付けることで、薄味に感じにくくなるので減塩にもおすすめです。
木津川市食生活改善推進員協議会 平間笑子

▽1人分の栄養価

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