市内の全小・中学校の給食は、各学校で給食調理員が心を込めて作る自校調理方式。地域の農産物の使用や工夫を凝らした献立などで、安全・安心でおいしい給食を作っています。
■9月27日(金)
・肉と野菜たっぷり「スタミナオニオン丼」
・旬のカボチャの甘味でほっこり「カボチャのみそ汁」
運動会に向けて、スタミナをしっかりつけるための特別メニュー!
スタミナオニオン丼には、疲労回復に良い豚肉とニラがたっぷり。元気に楽しく競技に挑めるよう、応援の気持ちを込めました。
※写真は東綾小・中学校。各学校の実情に応じてメニューをアレンジしています。
※写真は本紙をご覧ください。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>