◆ジャガイモの皮ピザ
◇材料(2人分)
・ジャガイモの皮 3個分
・ベーコン 30g
・缶詰コーン 1缶
・塩・コショウ 少々
・チーズ 50g
◇作り方
(1).ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
(2).オーブントースターの鉄板にアルミホイルを敷き、下ごしらえしたジャガイモの皮を均等に広げる。
(3).ベーコンと水気を切った缶詰コーンを乗せ、塩・コショウをふる。
(4).チーズをたっぷりかけ、オーブントースターで10分ほど焼く。
レシピ考案:⻄九州⼤学短期⼤学部 地域⽣活⽀援学科⾷健康コース 武富ゼミ
築⼭(つきやま)・朝重(ともしげ)・平⽊(ひらき)・松尾(まつお)・⼭下(やました)・野上(のがみ)
<この記事についてアンケートにご協力ください。>