対象:市内在住の6人〜10人のグループ(応募者多数の場合は未経験者優先で抽選)
日程:5月14日(火)から8月30日(金)までの内、火曜・木曜から始まる連続する4日間
場所:ひょうたん島公園四季のめぐみ館厨房(兵庫町渕4413番地)
内容:洗米・洗麦(1日目)、麹つくり(2日目)、切り返し(3日目)、仕込み(4日目)
※みそは3カ月後受け渡し。
※詳しくは市ホームページを参照。
体験料:1グループ3千円(材料費別)
申込方法:件名に「みそづくりグループ体験参加希望」と記入の上、グループ全員の(1)郵便番号・住所(2)氏名(3)緊急連絡先(携帯番号)(4)希望する日程(第3希望まで)、代表者は「代表」、同体験の経験者は「経験あり」を明記し、はがき・FAX・電子メールで申し込みください(電話申し込み不可)。
申込期限:4月24日(水)必着
申し込み・問い合わせ:農業振興課
〒840-8501 佐賀市栄町1-1
【電話】40・7116【FAX】40・7391【Eメール】nogyoshinko@city.saga.lg.jp
<この記事についてアンケートにご協力ください。>