「お麩(ふ)ラスク」
お麩(ふ)がおやつに大変身!さっくりした歯ごたえと口溶けが特徴です。
きな粉の甘さを調節すれば、1歳頃の子どもから食べられます。
■材料(4人分)
焼き麩…16g
バター…14g
きな粉…14g
砂糖…12g
塩…少々
■作り方
(1).フライパンにバターを溶かし、お麩を入れてバターを絡める。
(2).きつね色になったら火からおろす。
(3).ボウルにきな粉と砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
(4).(2)のお麩を(3)のボウルに入れて、きな粉をまぶす。
監修:吉野ヶ里保育園 管理栄養士 松尾侑莉
<この記事についてアンケートにご協力ください。>