湯村温泉 湯がきマスターに学べ! 1/28 2023.09.01 兵庫県 高垣恵美子さん 湯村生まれの湯村育ち。毎日、源泉「荒湯」で食材を湯がく。 ・Start ジャーン!今日はトウモロコシ! ・チャポン 湯つぼに漬けて、ひもでくくり付ける ・「フムフム」 しっかり漬かったことを確かめたら、足湯へ移動 ・「ようき来(き)なったなあ」 観光客とのおしゃべりも荒湯の楽しみ ・湯つぼに漬けて20分後 ザバーッ! ・いただきまーす! 詳しくは本紙2面で <この記事についてアンケートにご協力ください。> 役に立った もっと詳しい情報が欲しい 内容が分かりづらかった あまり役に立たなかった 送信 アンケートへのご協力ありがとうございます。 旬トピ!~Timely Topics in HYOGO~(1)