■魚の唐揚げトマトあん
魚は唐揚げにすることで、サクッと歯ごたえの良い食感になります。甘味のあるトマトあんで子どもが食べやすく仕上げました。たっぷりかけて食べましょう。彩りも良く暑い季節にお薦めの一品です。
○材料(幼児2人分)
白身魚:2切れ(1切れ70g)
塩:ひとつまみ
片栗粉:大さじ1
揚げ油:適宜
タマネギ:1/4個
ニンジン:20g
サラダ油:小さじ1/2
グリーンピース:10g(大さじ1)
Aカットトマト缶:30g
A砂糖:小さじ2
Aコンソメ顆粒:小さじ1/3
Aトマトケチャップ:大さじ1
○作り方
1.白身魚は塩をふりかけ、片栗粉をまぶして油で揚げる。
2.タマネギとニンジンは粗みじんに切り、フライパンにサラダ油を熱して炒める。
3.2.にAとグリーンピースを加えて加熱する。
4.1.を盛り付け、3.をかける。
クックパッドの市公式キッチン「かこがわごはん」でレシピを公開中くわしくはこちら
問い合わせ先:市民健康課
【電話】427-9015
<この記事についてアンケートにご協力ください。>