文字サイズ
自治体の皆さまへ

今月のウェルピーキッチン

53/62

兵庫県加古川市

■魚の唐揚げトマトあん
魚は唐揚げにすることで、サクッと歯ごたえの良い食感になります。甘味のあるトマトあんで子どもが食べやすく仕上げました。たっぷりかけて食べましょう。彩りも良く暑い季節にお薦めの一品です。

○材料(幼児2人分)
白身魚:2切れ(1切れ70g)
塩:ひとつまみ
片栗粉:大さじ1
揚げ油:適宜
タマネギ:1/4個
ニンジン:20g
サラダ油:小さじ1/2
グリーンピース:10g(大さじ1)
Aカットトマト缶:30g
A砂糖:小さじ2
Aコンソメ顆粒:小さじ1/3
Aトマトケチャップ:大さじ1

○作り方
1.白身魚は塩をふりかけ、片栗粉をまぶして油で揚げる。
2.タマネギとニンジンは粗みじんに切り、フライパンにサラダ油を熱して炒める。
3.2.にAとグリーンピースを加えて加熱する。
4.1.を盛り付け、3.をかける。
クックパッドの市公式キッチン「かこがわごはん」でレシピを公開中くわしくはこちら

問い合わせ先:市民健康課
【電話】427-9015

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU