■加古川パスタの大豆ミートスパゲティ
加古川で種から育てられ製麺された日本初の純国産パスタを使用しています。ソースはひき肉の量を減らし、大豆ミートを加えて作ります。野菜がしっかり取れ、学校給食で人気のメニューです。
○材料(4人分)
加古川パスタ:320g
豚ひき肉:150g
大豆ミート(ミンチタイプ):50g
ニンニク:2かけ
タマネギ:大1玉
ニンジン:中1/2本
マッシュルーム:8個
グリンピース(ゆで):20g
トマト水煮:1缶(400g)
Aトマトピューレ:大さじ1.5
Aトマトケチャップ:大さじ6
A中濃ソース:大さじ2
粉チーズ:大さじ2
白ワイン:小さじ2
塩・こしょう:少々
オリーブ油:大さじ1
○作り方
1.ニンニクはみじん切り、マッシュルームはうす切り、タマネギ、ニンジンは小さく切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを弱火で炒め、ひき肉、塩・こしょう、白ワインを入れ炒める。
3.タマネギ、ニンジン、大豆ミートを加えてよく炒め、トマト水煮とマッシュルームを加えて煮込む。
4.Aを加えてさらに煮込む。
5.鍋に多めの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてパスタをゆでる。
6.4.に5.のパスタ、茹でたグリンピース、粉チーズを加えて混ぜる。
クックパッドの市公式キッチン「かこがわごはん」でレシピを公開中くわしくはこちら(※本紙参照)
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