Milestone Brewing(マイルストーン ブルーイング)東加古川醸造所 代表
大西 誠(おおにし まこと)さん
■臨床工学技士からブルワーへ
病院で臨床工学技士として勤めていましたが、たまたま三重県で出会った地ビールのおいしさが衝撃的で忘れられず、定年退職を機にブルワーを目指しました。その地ビールが、今でも目標ですね。
■ビール造りの土台は手伝いから
クラフトビール造りは、休日にイベントの手伝いとして関わることから始めました。造り方は海外のものを中心に独学で学び、オープンに向けて少しずつ土台を作り上げていきました。
■互いに引きつけあう場所を日指す
ふるさとで何かしたいなと思い、加古川に店を構えることに。クラフトビールを通してMilestone Brewingが魅力ある場所となり、そこに集まる多くの人にとって互いを引きつけあう「マグネットブルワリー」を目指しています。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>