■今月のメニュー『ひねポンサラダ』
▽材料(4人分)
ひね鶏もも肉…40g
キャベツ葉…2枚(60g)
もやし…60g
にんじん…小1/3本(20g)
[★]
うすくちしょうゆ…小さじ1と1/2
砂糖…小さじ2
酢…小さじ1
ゆず果汁…小さじ1/2
▽作り方
(1) ひね鶏は薄く切り、フライパンで焼く。
(2) キャベツとにんじんは千切りにする。
(3) もやしはゆで冷ます。
(4) ★を混ぜ合わせ、(1)(2)(3)と和える。
▽栄養士のひとり言
播州名物「ひねポン」をサラダにアレンジしました。ひね肉のうまみとゆず果汁のさわやかさで、野菜がたっぷり食べられます。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>