「オクラ納豆」
オクラの粘り成分は主に食物繊維で、整腸作用があります。
手軽に作ることができ、暑くて食欲がない時に食べやすい一品です。
[1人あたり]
エネルギー32kcal
タンパク質2.5g
脂質1.5g
塩分0.5g
■材料(4人分)
納豆 1パック
たくあん 40g
オクラ 4本
薄口しょうゆ 小さじ1/2
かつお節 1袋
炒りごま 小さじ1
■作り方
(1)
たくあんは千切りにする。
オクラは茹でて冷まし、小口切りにする。
炒りごまはすり潰す。
(2)
納豆、たくあん、オクラ、薄口しょうゆを混ぜ合わせる。
(3)かつお節、炒りごまを入れ仕上げる。
ごはんや麺に合わせて食べるとおいしいですよ
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