このコーナーは、宝塚市の観光大使である私たちリボンの騎士「サファイア」が、「まちの宝」を紹介するシリーズです。今回は、「宝塚料理店」をご紹介します。
宝塚料理店は、平成29(2017)年2月にオープンした宝塚市役所の職員食堂です。ホテルやレストランなどのプロデュースを手掛ける(株)KUMAGU-MI代表取締役社長の熊谷(くまがい)さんが「職員食堂のイメージを変えたい。一般のお客さまにもたくさん来ていただきたい」と内装や提供メニューにこだわり、洋食店として開業しました。現在は、1日に約350人が訪れる人気店となっています。
おすすめは、平日限定の日替わりランチ。レパートリー豊富なメニューが毎日2種類用意されています。熊谷さんのイチオシは「豚ロースのやわらかロティ」。お肉がとても柔らかくて、ステーキソースとの相性も抜群です!
ランチはボリュームたっぷりなメイン料理に、おかわり自由のサラダ・ごはん・スープが付いて、お値段がなんと税込800円!これは何度も行きたくなりますよね。
また、アウトドア用の椅子やテーブルを無料で借りられるサービスSORABEN(ソラベン)は、おいしいテイクアウト商品を河川敷や広場など店外で食べることができ、ピクニック気分を楽しむことができます。
今後も宝塚料理店でさまざまなイベントを予定しているそうなので、公式Instagramでチェックしてみてくださいね♪
■宝塚料理店
所在地:東洋町1-1 宝塚市役所1階
営業時間:
(月~金)8時~16時
(土)11時~14時半(L.O(ラストオーダー)14時)
定休日:日曜・祝日(イベント開催日は営業)
問合せ:【電話】77・0567
問合せ:観光にぎわい課
【電話】77・2012【FAX】74・9002
<この記事についてアンケートにご協力ください。>