食文化を神戸の魅力に!
豊かな農漁業の魅力を産地直送します
■快適な環境で育てられたブランド豚肉を味わおう
西区にある髙尾牧場のオリジナルブランド「神戸ポーク」。豚舎は、田園地帯にあり開放的で風通しが良く、温度や湿度が快適に保たれています。豚を大切に育てる上で、特にこだわっているのが、おいしさの決め手となる「エサ」と「飲み水」。エサは、豚の好物のトウモロコシやパンを多く配合し、飲み水は、六甲山系の地下120mからくみ上げた水質に優れたミネラルウォーターを使用しています。コクと旨みがあり、ヘルシーで柔らかな肉質の豚肉を、味わってみませんか。
◇生産者さんからのイチ推し どんな料理にも合う豚肉
・高尾牧場 高尾(たかお)茂雄(しげお)さん
牧場では、余分なたんぱく質を減らしたエサを与えているので、臭みがなく食べやすい肉質になっています。神戸ポークは肉質が柔らかいので、ステーキやカツ、角煮など、さまざまな料理にぴったり。シンプルに焼いて塩コショウするだけでも、豚肉の旨みを感じられておいしく食べることができますよ。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>