調理師法では、調理業務に従事している調理師は、2年ごとに、12月31日現在の調理従事場所等を届け出なければならないと定められており、今年は届出の必要な年となっています。
■届け出が必要なかた
学校、病院、社会福祉施設、介護老人保健施設、事業所、その他多数人に飲食物を調理して供与している施設、飲食店営業、魚介類販売業、そうざい製造業、複合型そうざい製造業で調理の業務に従事しているかた
■提出期限
令和7年1月15日(水)まで
■提出先
(1)(一社)北海道全調理師会浦河支部〔寿し藤まん(藤田 彰)〕
〒057-0015 浦河郡浦河町浜町9番地の1
(2)北海道日高振興局保健環境部保健行政室(浦河保健所) 企画総務課企画係
〒057-0007 浦河郡浦河町東町ちのみ3丁目1番8号
(1)か(2)のどちらか。なお、届出用紙はどちらにも備えてあります。
※インターネットでの届出も可能です。
詳しくは、(一社)北海道全調理師会浦河支部(【電話】0146-22-2439)または、浦河保健所企画総務課企画係(【電話】0146-22-3071)にお問い合わせください。
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