◆鶏の照り焼き
◇材料(2人分)
・鶏もも肉…1枚(250g)
・小麦粉…適量
・サラダ油…小さじ2
・(A)ホエイ…大さじ3
・(A)めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1
・(A)砂糖…大さじ1/2
◇作り方
(1)鶏肉は筋を切って1枚を半分にする。表面の水分をふき取り、小麦粉をまぶしておく。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮から入れて中火でじっくり焼く。
(3)こんがり焼けたら裏返し、八分ほど火が通ったら、合わせておいたAを加えて煮からめる。
出典:Jミルク乳和食サイト
レシピ:料理家・管理栄養士小山浩子先生
乳和食公式サイトでは、レシピや調理動画がご覧いただけます。
※二次元コードは本紙をご覧ください。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>