文字サイズ
自治体の皆さまへ

乳和食レシピ

50/54

北海道別海町

◆肉ごぼう炒め
◇材料(2人分)
・ごぼう…1/4本(50g)
・サラダ油…小さじ2
・牛こま切れ肉…100g
A
・ホエイ…100ミリリットル
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1/2

◇作り方
(1)ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、牛肉をほぐしながら中火で炒める。ごぼうを加えてさらに炒める。
(3)(2)にAを加え、クッキングシートで落とし蓋をする。ごぼうが柔らかくなり、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

※出典:Jミルク乳和食サイト
レシピ:料理家・管理栄養士小山浩子先生
乳和食公式サイトでは、レシピや調理動画がご覧いただけます。

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU