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乳和食レシピ

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北海道別海町

◆ミルクピーナツ豆腐
◇材料(2人分)
・牛乳…200ミリリットル
・ピーナツバター…30g
・片栗粉…20g
・おろししょうが…適量
A
・しょうゆ…小さじ1
・水…小さじ1
・砂糖…小さじ1/2

◇作り方
(1)鍋に片栗粉を入れ、牛乳を加えて溶き、ピーナツバターを加え混ぜる。
(2)(1)の底を混ぜながら中火にかけ、粘りが出てひとまとまりになったら弱火にして5分練る。水をくぐらせたバットに流し、表面に1cm位の水をはり、冷蔵庫で冷やし固める。
(3)(2)を切り分けて器に盛り、おろししょうがを添え、合わせておいたAをかける。

※出典:Jミルク乳和食サイト
レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子先生
乳和食公式サイト(本紙裏表紙二次元コード参照)では、レシピや調理動画がご覧いただけます。

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