文字サイズ
自治体の皆さまへ

乳和食レシピ

35/39

北海道別海町

◆銀だらのポン酢煮
◇材料(2人分)
・銀だら…2切
・白こしょう…適量
・玉ねぎ…1/2個
・しょうが…1片
・水菜…少量
A
・ホエイ…50ミリリットル
・ポン酢しょうゆ…大さじ1

◇作り方
(1)銀だらは表面の水分をふき取り、白こしょうを全体にふる。玉ねぎを薄くスライスする。
(2)鍋にAを入れて中火にかける。ふつふつとしてきたら1を加えてクッキングシートで落とし蓋をし、さらに鍋蓋をする。
(3)やや弱火で3分ほど煮てから火を止め、そのまま味を含ませる。
(4)器に盛り、水菜とおろしたしょうがを添える。

※出典:Jミルク乳和食サイト
レシピ:料理家・管理栄養士小山浩子先生
乳和食公式サイトでは、レシピや調理動画がご覧いただけます。

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU