◆銀だらのポン酢煮
◇材料(2人分)
・銀だら…2切
・白こしょう…適量
・玉ねぎ…1/2個
・しょうが…1片
・水菜…少量
A
・ホエイ…50ミリリットル
・ポン酢しょうゆ…大さじ1
◇作り方
(1)銀だらは表面の水分をふき取り、白こしょうを全体にふる。玉ねぎを薄くスライスする。
(2)鍋にAを入れて中火にかける。ふつふつとしてきたら1を加えてクッキングシートで落とし蓋をし、さらに鍋蓋をする。
(3)やや弱火で3分ほど煮てから火を止め、そのまま味を含ませる。
(4)器に盛り、水菜とおろしたしょうがを添える。
※出典:Jミルク乳和食サイト
レシピ:料理家・管理栄養士小山浩子先生
乳和食公式サイトでは、レシピや調理動画がご覧いただけます。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>