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乳和食レシピ

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北海道別海町

◆冷や汁
◇材料(2人分)
・ごはん…300g(軽く茶碗2杯分)
・鶏ささみ…大1本
・酒…大さじ1
・牛乳…200ミリリットル
(A)・和風だしの素(顆粒)…小さじ1
(A)・みそ…大さじ1
(A)・白すりごま…大さじ2
・みょうが…2本(せん切り)
・しょうが…1片(せん切り)
・トマト…1個(1cm角)
・きゅうり…1/2本(薄い輪切り)

◇作り方
(1)鶏ささみは筋をとり、観音開きにする。酒をかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱して余熱で中まで火を通し、冷ましておく。
(2)Aを合わせておく。
(3)1を手で細かくほぐし、蒸し汁は2に加える。
(4)器にごはんを盛り、鶏肉と野菜をトッピングする。2をかけ、混ぜながらいただく。

※出典:Jミルク乳和食サイト
レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子(こやまひろこ)先生
乳和食公式サイトでは、レシピや調理動画がご覧いただけます。

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