文字サイズ
自治体の皆さまへ

乳和食レシピ

43/47

北海道別海町

◆かぼちゃのほったらかし煮
◇材料 (作りやすい分量・3人分)
・かぼちゃ…1/6個(250g)
・ミルクポン酢
(・牛乳…200ミリリットル)
(・ポン酢しょうゆ…大さじ1)
・白ごま…少量

◇作り方
(1)かぼちゃは3cm角に切る。
(2)小鍋にポン酢しょうゆ、牛乳の順番に加え中火で加熱する。牛乳が分離したらかぼちゃを加える。
(3)落し蓋をし、かぼちゃがやわらかくなるまで中火で10~15分煮る。
(4)器に盛り、白ごまをふる。

※出典:Jミルク乳和食サイト
レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子(こやまひろこ)先生

乳和食公式サイトでは、レシピや調理動画がご覧いただけます。
※二次元コードは本紙をご覧ください。

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU