文字サイズ
自治体の皆さまへ

乳和食レシピ

50/54

北海道別海町

◆厚揚げの甘辛ごま焼き
◇材料(2人分)
・厚揚げ…1枚(250g)
・ごま油…小さじ1
・小ねぎ…1本
・牛乳…大さじ1
A・みそ…大さじ1
A・みりん…大さじ1
A・白すりごま…大さじ1

◇作り方
(1)厚揚げの表面の油をキッチンペーパーでふき取り、短冊切りする。
(2)フライパンにごま油を熱し、厚揚げの表面を焼く。合わせておいたAを加え、弱火で煮からめる。
(3)器に盛り、小口切りにしたねぎを散らす。

※出典:Jミルク乳和食サイト
レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子先生
乳和食公式サイトでは、レシピや調理動画がご覧いただけます。

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU