◆焼きタラコのちらし寿司
◇材料(2人分)
・米(洗って30分浸水)…1合
・ホエイ…炊飯器の1合の目盛まで
・すし酢…大さじ2
・白ごま…大さじ1
・タラコ(低塩)…2腹(100g)
・きゅうり…1/2本(薄い輪切り)
・青じそ…5枚(千切り)
◇作り方
(1)炊飯器に米とホエイを入れ、ひと混ぜして炊く。
(2)タラコをグリルで焼き、半分に切る。
(3)炊きあがったごはんに、すし酢と白ごまを混ぜて器に盛り、きゅうりと青じそ、タラコを飾る。
※出典:Jミルク乳和食サイト
レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子先生
乳和食公式サイトでは、レシピや調理動画がご覧いただけます。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>