文字サイズ
自治体の皆さまへ

乳和食レシピ

45/49

北海道別海町

◆わかめときゅうりの酢の物
◇材料(2人分)
・わかめ(乾燥)…4g
・きゅうり…1/3本(50g)
・しょうが…大1かけ(25g)
・ホエイ…70ミリリットル
・(A)米酢…大さじ2
・(A)砂糖…小さじ2

◇作り方
(1)わかめはさっと洗いしっかり水分を切る。きゅうりは薄い輪切り、しょうがは細いせん切りにする。
(2)ポリ袋(食品用)にAを合わせて1を加える。わかめが完全にもどるまで、1時間以上漬け込む。

出典:Jミルク乳和食サイト
レシピ:料理家・管理栄養士小山浩子先生

乳和食公式サイトでは、レシピや調理動画がご覧いただけます。

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU