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乳和食レシピ

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北海道別海町

◆鮭の塩麹焼き
◇材料(1人分)
〈ミルク塩麹の基本配合〉
1切れに対して
・牛乳…小さじ1
・塩麹…小さじ1
・生鮭…1切れ
※塩分量の高い塩鮭ではなく、生鮭を使う

◇作り方
(1)鮭は表面の水分をふき取りポリ袋(食品用)に入れる。
(2)(1)に牛乳と塩麹を合わせて入れ、全体に揉み込み、一晩冷蔵庫で漬け込む。
(3)魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。「ミルク塩麹」は加熱しても焦げないので、すべて魚にかけて使い切る。

出典:Jミルク乳和食サイト
レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子先生

乳和食公式サイトでは、レシピや調理動画がご覧いただけます。
※二次元コードは本紙をご覧ください。

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