文字サイズ
自治体の皆さまへ

乳和食レシピ

39/43

北海道別海町

◆赤玉ねぎのピクルス
◇材料 (2人分)
・赤玉ねぎ…1個(150g)
・塩…小さじ1/5
・ホエイ…50ミリリットル
・(A)米酢…大さじ2
・(A)砂糖…小さじ2

◇作り方
(1)赤玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断ち切る方向にできるだけ薄くスライスする。
(2)(1)を塩もみして5分おいたら、水洗いをしてアクを除きしっかり絞る。
(3)さっと加熱したAをかけて、そのまま味を含ませる。
(4)冷蔵庫で冷やす。

※出典:Jミルク乳和食サイト
レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子(こやまひろこ)先生
乳和食公式サイトでは、レシピや調理動画がご覧いただけます。

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU