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乳和食レシピ

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北海道別海町

◆大根の牛乳漬もの
◇材料(作りやすい分量)
・大根…1kg
・(A)牛乳…50ミリリットル
・(A)米酢…50ミリリットル
・(A)砂糖…150g
・(A)塩…大さじ2(30g)

◇作り方
(1)チャック付きの保存袋にAを全て合わせておく。
(2)大根は皮をむき、4~6ツ割にして表面の水分をふきとり(1)に漬けこみ、冷蔵庫で保存する。
(3)1週間頃から食べごろになります。

※出典:Jミルク乳和食サイト
レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子(こやまひろこ)先生
乳和食公式サイトでは、レシピや調理動画がご覧いただけます。

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